Género, equidad y ciudadanía - Jara, Carlos Julio (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2019)
Brasil se encuentra sometido a una modificación rápida e intensa, en todos los ámbitos de su realidad. Los trazos de la dimension humana y ambiental se hacen difíciles de disernir en el incierto escenario del futuro. La cara externa de nuestra sociedad y de nuestra naturaleza está cambiando y ese cambio no siempre se traduce en belleza, equidad, calma, cariño, solidaridad y bienestar. Este acelerado movimiento responde en gran parte a la mundialización del capitalismo, a los procesos de crecimiento y modernización que dominan la dinámica social y al acelerado avance de la ciencia, la tecnología de la información, el sistema de comunicaciones y el casino mundial de las finanzas