Territorios rurales, estrategias y políticas en América Latina - Sepúlveda, Sergio (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2019)
En este artículo se revisan las principales tendencias en la evolución del pensamiento sobre desarrollo rural, su propósito es destacar temas y elementos conceptuales en los cuales se fundamenta el enfoque territorial y a la vez ofrecer una guía a literatura especializada. La segunda sección presenta una revisión de perspectivas recientes que contribuyen a la construcción del enfoque territorial. La tercera sección presenta los principales elementos del enfoque; mientras que en la cuarta sección se presentan antecedentes importantes de dicho enfoque en la práctica del desarrollo rural. Finalmente, en la cuarta sección se presentan las conclusiones