Acuerdos Ministeriales Hemisféricos 2001 y 2003 : Reuniones Ministeriales sobre Agricultura y Vida Rural en el Maraco del Proceso Cumbres de las Américas - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2019)
Se ha reconocido que las reuniones ministeriales son importantes para la vigencia y la consolidación del proceso Cumbres y constituyen momentos de síntesis a lo largo del proceso continuo de diálogo, adopción de compromisos, implementación de los mismos, evaluación de los logros alcanzados, e identificación de obstáculos y de nuevos desafíos. En ese sentido, en las dos Reuniones Ministeriales sobre Agricultura y Vida Rural se han logrado importantes avances que han quedado registrados en los dos documentos consensuados, que se presentan en esta publicación: ã La Declaración Ministerial de Bávaro para el Mejoramiento de la Agricultura y la Vida Rural de las Américas. ã El Plan de Acción AGRO 2003-2015 para la Agricultura y Vida Rural de las América