La agricultura, un asunto estratégico: situación y perspectivas de la agricultura y de la vida rural en las Américas 2005 Resumen ejecutivo - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2019)
El ámbito político ha dado un gran paso para el reposicionamiento de la agricultura en el diálogo hemisférico; se busca reconocer la importancia real de la agricultura al definir la distribución de los recursos públicos, observando el aporte de la agricultura primaria al producto interno bruto de las economías.