Acuerdo de competitividad de la cadena productiva del tabaco en Colombia - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2019)
El Acuerdo contiene inicialmente un diagnóstico estratégico sobre la importancia económica y social de la cadena, su desempeño productivo y comercial en los mercados nacional e internacional. La segunda parte, adelanta un análisis de las tendencias del mercado internacional del tabaco y sus derivados, y los principales aspectos que inciden en el desarrollo futuro de la producción y de los mercados internos. La tercera parte, contiene la visión de futuro definida por todos los participantes de la cadena para su desarrollo hacia el 2010