Género y mujeres rurales en el desarrollo en el desarrollo agrícola y los territorios rurales - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (2019)
El Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) reconoce que para el cumplimiento de su misión debe promover la equidad de género y la integración de la juventud en los procesos de desarrollo agrícola y rural. Mejorar las condiciones de las mujeres rurales y contribuir a la eliminación de las brechas existentes se convierte entonces en un reto para el IICA, el cual se aborda mediante programas, modalidades de cooperación, instrumentos y diferentes iniciativas.