Análisis de riesgo de plantas como plagas para Hydrocotyle batrachium - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2019)
La Guía de procedimientos para la evaluación de riesgo de plantas como plagas (malezas) ha sido aplicada para el desarrollo de estudio del caso de Hydrocotyle batrachium. Con el interés de incrementar la capacidad técnica de la región para la utilización del proceso de análisis de riesgo de plagas (ARP), con énfasis en el análisis de plantas como plagas, con el interés del fortalecimiento regional de la implementación de medidas fitosanitarias y el acceso a mercados. El caso desarrolla tres etapas; identificación del riesgo de plaga, evaluación del riesgo de plantas como plagas y el manejo del riesgo.