Estudio de oportunidades comerciales de productos seleccionados. Mercado de República Dominicana - Álvarez, Rafael Horacio (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2019)
El presente estudio, en el caso de la República Dominicana, ha sido focalizado en función de un diagnóstico de Oferta Exportable cuyos resultados nos indicaron que los productos con mayor potencial de exportación de Nicaragua hacia República Dominicana son: uvas, carne deshuesada, plátanos, mariscos (camarones y langostas), queso fresco y miel de abeja. La investigación es apoyada por datos estadísticos sobre el balance comercial y tendencia en el mercado en los sectores turísticos y zonas francas.