Luchadoras: mujeres rurales en el mundo : 28 voces autorizadas - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2018)
El Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) ha publicado un libro conmemorativo del Día Internacional de la Mujer Rural con dos objetivos principales. El primer objetivo es rendir homenaje a las mujeres rurales, quienes son clave para la seguridad alimentaria y el progreso económico y social del continente americano. El segundo objetivo es estimular una discusión pública para fomentar la formulación y ejecución de políticas de calidad que mejoren la situación de las mujeres que viven en el campo. Este objetivo se basa en la idea de que la discriminación contra las mujeres es un problema generalizado que también afecta a las zonas rurales y debe ser abordado de manera efectiva. El IICA ha tomado medidas concretas para abordar este problema, como la elaboración de un documento técnico que ofrece recomendaciones precisas sobre políticas públicas y cooperación técnica para fortalecer y mejorar la contribución de las mujeres al desarrollo de la agricultura y de los territorios rurales. En resumen, el libro conmemorativo busca honrar a las mujeres rurales y estimular una discusión constructiva sobre la igualdad de género en el ámbito rural.