Educación y producción en el desarrollo rural. Una innovación metodológica en el caso de Colombia - Novoa Barrero, Andrés Ricardo (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2018)
En este documento se plantea la tesis de que para hacer pertinente la educación a las condiciones del medio rural y a las de las niñas, niños y jovenes que asisten a las escuelas rurales, es necesario conjugar lo educativo con lo productivo, de tal manera que se contribuya a superar la educación que desconecta al educando y al educador de las demandas crecientes de creatividad de la vida social y de la vida productiva cotidiana