Plan à moyen terme 2018-2022 - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2018)
La reconnaissance de plus en plus étendue du rôle central de l’agriculture dans le programme mondial offre à l’IICA, en tant qu’organisme spécialisé du système interaméricain, la possibilité majeure d’exercer un rôle renouvelé de chef de file, qu’il devra assumer dans toutes ses dimensions, pendant les 25 prochaines années. Nous sommes donc obligés de redéfinir les visions traditionnelles de l’agriculture de notre continent qui, jusqu’à maintenant se limitaient à celles d’un secteur fournisseur de matières premières pour les chaînes de valeur mondiales.