La educación y la capacitación rural en la Región Andina - Quevedo Camacho, Rafael Isidro (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2018)
La educación rural enfrenta significativos desafíos, asociados con una mayor inversión, la incorporación de la población más pobre e indígena, valorizar la profesión docente, una escuela básica rural de calidad, reorganizar la educación secundaria para que responda a las necesidades de la vida rural y una educación superior vinculada con el resto de los niveles educativos y el establecimiento de modelos que permitan una atención integral al niño y al joven rural