Diseño e implementación de la estrategia de desarrollo rural del Departamento del Cesar : informe final convenio 001 de 2004 - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2018)
Para la realización de este trabajo, se tuvo como principio el concepto de enfoque territorial del desarrollo rural, el cual se sustenta en un abordaje de gestión del desarrollo desde el territorio rural. Su punto de partida es el ánalisis dinámico e integral de las dimensiones económica,social, ambiental y político institucional. Su objetivo es promover el bienestar de la sociedad rural, potenciando su contribución estratégica al desarrollo general de la sociedad