Informe final : Proyecto insignia competitividad y sustentabilidad de las cadenas agrícolas para la seguridad alimentaria y el desarrollo económico - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2018)
Considerando que América Latina y el Caribe (ALC) es un conjunto de países con distintos intereses económicos, modelos de desarrollo, orientaciones de las políticas públicas, base de recursos naturales y condiciones agroecológicas, además de diferentes niveles de desarrollo, durante la etapa de diseño se identificaron una serie de oportunidades de mejora para el avance en la productividad, competitividad, sustentabilidad y equidad de las cadenas agrícolas del hemisferio. Entre ellas destacan