El sistema de solución de controversias de la Organización Mundial del Comercio (OMC) y algunos casos relacionados con bienes agrícolas - Campos Azofeifa, Adriana (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2018)
La solución de las diferencias comerciales en un momento preciso y de una manera eficaz y ordenada contribuye a reducir posibles impactos negativos en el intercambio comercial entre países e impide que haya desequilibrios normativos entre las partes. La presente nota tiene como finalidad dar a conocer a los países miembros del Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) algunos conceptos básicos que se requieren para que las diferencias comerciales entre los países se resuelvan sobre la base de normas establecidas en el marco del sistema de solución de controversias de la Organización Mundial del Comercio (OMC).