Los compromisos de Río+20 para la agricultura sustentable y su relevancia para el IICA - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2018)
La Conferencia de las Naciones Unidas sobre el Desarrollo Sostenible --celebrada en Río de Janeiro entre el 20 y 22 de junio del 2012, fue realizada exactamente 20 años después de la Cumbre de la Tierra, donde los países adoptaron la Agenda 21, documento que recogió las intenciones y reflejó la urgencia de replantear a escala mundial los conceptos y medios para alcanzar el desarrollo sostenible. Transcurridas dos décadas, la humanidad sigue afrontando enormes retos para alcanzar un desarrollo capaz de integrar de manera sinérgica las esferas económicas, sociales y ambientales. El principal concepto adoptado, aún de manera incipiente, en Río+20 es el de la Economía Verde, como medio para alcanzar el desarrollo sostenible y la erradicación de la pobreza.