Perspectiva climática para el periodo agosto–octubre de 2016 e implicaciones para el sector agropecuario centroamericano y de República Dominicana - Córdoba, Ligia (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2018)
Este documento contiene una síntesis de las principales conclusiones a las que se ha llegado en torno al pronóstico para dicho periodo, algunas de sus implicaciones para el sector agropecuario y varias recomendaciones básicas dirigidas a reducir su impacto. Asimismo, recopila los principales datos compartidos por el especialista Miguel Barquero, del Instituto del Café de Costa Rica (ICAFE), derivados de las investigaciones que realiza dicha institución en cuanto al comportamiento de la roya (Hemileia vastatrix) y el ojo de gallo (Mycena citricolor) para el caso de Costa Ric