Manejo de la materia orgánica para la producción sostenible - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2018)
Los Objetivos de Desarrollo Sostenible han resaltado la importancia del uso sostenible de los ecosistemas (Objetivo 15) para detener la degradación del suelo, restaurarlo y luchar contra la desertificación (ONU 2015) . El incremento en la productividad agrícola y la minimización de los impactos ambientales pueden alcanzarse mediante la aplicación de buenas prácticas agrícolas, el aprovechamiento del suelo como un sumidero de carbono y avances en el diseño de políticas públicas dirigidas a fomentar el uso de tecnologías sostenibles y crear espacios para la adquisición de conocimientos.