Contexto internacional de la cadena de carne vacuna - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2018)
La evaluación internacional de la cadena alimentaria de carne vacuna durante los últimos años se ve fuertemente influenciada por algunos factores principales: las crisis experimentales por varios países a partir de 1997, el aumento de productividad en algunos países productores de carne vacuna, la fluctuación del tipo se cambio en países competidores de la Argentina, las políticas comerciales a través de programas de subsidios a las exportaciones y ayudas internas, los cambios en los gustos del consumidor y el creciente énfasis en la inocuidad de los alimentos y la seguridad alimentaria