Estudio global para identificar oportunidades de mercado de frutas y hortalizas de la Región Andina - Programa Cooperativo de Investigación y Transferencia de Tecnología Agropecuaria para la Subregión Andina (PROCIANDINO) (2018)
Se observa el comportamiento de la participación del rubro de frutas y vegetales respecto a la exportación total de mercancías y aquellas del sector agropecuario, se han seleccionado 13 países de distintos continentes, los cuales destacan como exportadores de frutas y hortalizas y que junto con otros resultan como entre los principales países competidores del Grupo Andino en el mercado internacional hortofrutícola.