Elementos metodológicos para la integración de un plan estratégico organizacional - González León, Diego (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2018)
La planificación estratégica se ha convertido en la fiel aliada para aquellas organizaciones que desean un mayor desarrollo en sus actividades a mediano y largo plazo. Esto permite la participación de los integrantes de una organización – directivos, administrativos, técnicos, entre otros–, en la formulación de estrategias, para fijar la orientación, de una manera coherente con el quehacer organizacional y el entorno que la rodea. Este manual tiene como propósito presentar una alternativa práctica en la integración de planes estratégicos (PE) para las organizaciones; que se complementan con criterios para su implementación y gestión.