Informe anual de 2017 del IICA: Agricultura, oportunidad de desarrollo en las Américas - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2018)
El IICA ejecutó su agenda de cooperación mediante 54 iniciativas en las que se invirtieron los recursos cuota presupuestados durante el año, desglosadas de la siguiente manera: cuatro proyectos insignia (competitividad de cadenas, resiliencia y cambio climático, inclusión, y agricultura familiar); una estrategia de sanidad agropecuaria e inocuidad de los alimentos; tres proyectos multinacionales sobre innovación, bionsumos y valor agregado; doce mecanismos regionales de integración; y 34 acciones de respuesta rápida que, en el ámbito nacional, atendieron situaciones emergentes o de coyuntura. Ello se complementa con una cartera de 195 iniciativas, cuya ejecución anual superó los USD 140 millones, provenientes de múltiples socios: gobiernos, donantes, la academia y bancos multilaterales.