Mujer rural - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2018)
La estrategia institucional del IICA es recoger los resultados de diversas investigaciones que ponen en evidencia la participación histórica y actual de la mujer en el medio rural, y realizar esfuerzos tendientes a integrar el tema en la estructura y mandato de la institución, tarea que realiza con el apoyo de UNICEF, ASDI, BID, PNUD, UNIFEM y ACDI. A la fecha se han elaborado el marco conceptual y el operativo que orientan la incorporación gradual en las estrategias, programas y proyectos del IICA de una perspectiva de género que reconoce el papel de la mujer rural como agente activo en los procesos de ejecución de políticas, de la investigación y de las acciones requeridas para transformar su condición social. Las fotografías publicadas en este libro fueron seleccionadas de un total de 471 sometidas al concurso internacional Premio de Fotografía IICA/RNTC 1989.