Diagnóstico de las legislaciones nacionales sobre indicaciones geográficas y denominaciones de origen de Centroamerica, Panamá y República Dominicana - Peralta Decamps, Richard (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2018)
El presente documento es un informe diagnóstico a nivel regional y por país miembro de PROMECAFÉ en relación al marco legal nacional que regula las indicaciones geográficas y las denominaciones de origen; y una propuesta normativa sobre indicaciones geográficas y denominaciones de origen, como una sugerencia de texto legal que contiene elementos mínimos comunes para un sistema de protección de las IIGG-DDOO en los países de la región; con el objetivo de constituirse en un documento de referencia para la formulación de las iniciativas nacionales de reforma de los marcos legales de los países de la región en materia de indicaciones geográficas y denominaciones de origen; y como un aporte que se espera sea de utilidad nacional y regional; por lo que se pone a consideración de los institutos cafeteros socios del Programa y de las oficinas de registro de la propiedad industrial correspondientes, para apoyar y facilitar los procesos legales en sus países en torno a este tema.