Guatemala. Logros significativos 2017 - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2018)
Se identifican las principales actividades realizadas por el Instituto en Guatemala durante el 2017, con respecto a las necesidades e interés del país, fortaleciendo en temas como permapicultura, avicultura familiar, sanidad e inocuidad de los alimentos, desarrollo rural, liderazgo, agricultura biodinámica, políticas públicas, avicultura, agricultura familiar, agricultura orgánica, agricultura de conservación, producción, desarrollo social y económico. Asimismo, se dio asistencia técnica para la gestión de riesgos, el manejo postcosecha, manejo de agua, huertos biointensivos y el mejoramiento de las cadenas de producción agrícola, como maíz, cacao, yuca, camote, aguacate, canela, pimienta, papa y tomate. Finalmente, se brindo capacitaciones para la innovación tecnológica, la investigación y el manejo de bosques comestibles.