Agricultura de América Latina y el Caribe: bastión ante la crisis mundial y motor para el desarrollo futuro: resumen ejecutivo - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2018)
Se resumen los temas abordados en el taller internacional de expertos para analizar “la contribución de la agricultura y del medio rural al desarrollo sostenible y a la seguridad alimentaria en el nuevo contexto internacional”. La conclusión principal de ese esfuerzo es que, para solucionar la crisis actual y algunos de los principales problemas estructurales que los países de la región enfrentarán en el futuro, se requiere repensar el modelo de desarrollo vigente y revalorizar el papel de lo rural. Además, para potenciar el aporte del medio rural al desarrollo, se requiere revertir la tendencia histórica de subinvertir en él e invertir más y de mejor manera en la agricultura