La cadena agroindustrial del ajonjolí en Nicaragua - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2018)
En este documento se explota el entorno nacional de la cadena nacional del ajonjoli. Se refiere al entorno internacional en donde se destaca el comercio mundial, precios internacionales, comercio en Centroaméricas y las exportaciones nicaraguenses de ajonjolí. Resume el trato internacional con los países que han negociado con el TLC. Describe la estructura insumo-producto de la cadena. Se abordan las oportunidades de las exportaciones de ajonjolí en Nicaragua en los mercados de México, Panamá y Canadá, respectivamente