Promoción y realización social del talento humano como factor de la creatividad e innovación en instituciones formales - Novoa Barrero, Andrés Ricardo (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2018)
El documento trata de fomentar la creatividad, la innovación y el uso del conocimiento como parte de procesos de innovación social en las instituciones formales, es un campo potencialmente muy extenso que puede ser abordado desde muy diversas perspectivas. Las ideas propuestas por Chaparro, hacen énfasis en una noción general del cambio, referido éste a la base tecnológica de la producción, la organización del trabajo, la estructura empresarial y los estilos y enfoques de gestión empresarial