Guía para la gestión de la propiedad intelectual en consorcios regionales de investigación agrícola - Salazar, Silvia (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2018)
El objetivo de la presente guía es entregar información general sistematizada sobre los aspectos normativos y de gestión de los derechos de propiedad intelectual, poniendo énfasis en los proyectos o consorcios colaborativos para la investigación agrícola. Los destinatarios principales son los gerentes e investigadores de los institutos nacionales de investigación agrícola, las universidades, los programas subregionales, como los PROCI y redes equivalentes, y otros de alcance hemisférico como FONTAGRO, que han contado con el decidido apoyo del IICA y del BID y de otras organizaciones que gestionan redes o consorcios de I+D agrícola a nivel nacional o internacional en la región de ALC. Asimismo, la guía presenta aspectos que resultan de interés para las agencias de desarrollo, las asociaciones de productores y las empresas en general.