Valoración del contexto ecológico desde una óptica municipal: el caso de Costa Rica - Muñoz M, José Fernando (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2018)
En esta valoración se hace un análisis sobre las principales fortalezas y debilidades que presenta la actual estructura de los gobiernos locales de Costa Rica, con respecto a la atención de los recursos naturales y el medio ambiente. Este estudio se basa en la problemática ambiental y el papel que han desempeñado las municipalidades en la solución de esos problemas, conocer así sus limitaciones en infraestructura, recursos humanos y financieros.