Caficultura : panorama actual en América Latina - Canet Brenes, Guillermo (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2018)
La presente obra muestra el panorama de desafíos y amenazas para la caficultura ofreciendo las respuestas y soluciones que el conocimiento actualizado provee para la conducción acertada y sostenible de la producción agrícola de café en la región latinoamericana. En el momento presente el gran auge del consumo de café ofrece magníficas oportunidades aparejadas con grandes desafíos, particularmente en el área de comercialización, cuyo elemento clave lo constituye la desvinculación del café con su condición definida tradicionalmente como un commodity, apelativo que lo ha arrastrado a condiciones injustas y detrimentales para los agricultores.