Guía para la preparación de programas de salud animal con énfasis en el diseño de estrategias de intervención - Romero Prada, Jaime (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2018)
El material actual recoge la experiencia previa del autor en temas epidemiológicos y de evaluación económica de programas de salud animal, con énfasis en los países en desarrollo, así como las discusiones con colegas y trabajos de validación de herramientas aplicadas en los últimos años, especialmente en Paraguay y Uruguay. Esta guía consta de tres partes principales: la primera es introductoria, en la cual se da un marco conceptual general; la segunda, que corresponde a herramientas específicas para cada una de las etapas del proceso de formulación de estrategias; y la tercera, constituida por los anexos.