Institucionalidad de apoyo a la asociatividad en América Latina y el Caribe un análisis en países seleccionados - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2018)
El siguiente documento presenta los resultados del estudio Institucionalidad de apoyo a la asociatividad en América Latina y el Caribe, realizado dentro del marco del Proyecto Insignia Competitividad y Sustentabilidad de las Cadenas Agrícolas para la Seguridad Alimentaria y el Desarrollo Económico del Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), en conjunto con Cooperativas de las Américas Región de la Alianza Cooperativas Internacional (ACI). El estudio realizado hace énfasis especial en diez países socios del Proyecto Insignia: Argentina, Costa Rica, El Salvador, Honduras, Perú, Panamá, Paraguay, Trinidad y Tobago, Uruguay y Venezuela; éste es una aproximación a la institucionalidad en materia de asociatividad e instrumentos de apoyo a las organizaciones asociativas agrícolas que permiten identificar innovaciones institucionales y prácticas destacables.