Una agricultura más competitiva, inclusiva y sustentable : el aporte del IICA en México 2012-2017 - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2017)
La agenda técnica del IICA, definida en su Plan de Mediano Plazo 2015-2018, se basa en la focalización de nuevos temas, en el logro de resultados y alianzas estratégicas con otros organismos nacionales e internacionales con países miembros, así como con países cooperantes, para potenciar la capacidad de respuesta del instituto a las demandas de cooperación técnica de los países, que son cada día más complejas. El IICA busca soluciones integrales mediante un conjunto de proyectos institucionales con un enfoque sistémico, con estrategias a nivel internacional articuladas y diferenciadas, de acuerdo con las necesidades de cada país y una renovada visión del sector. México no solo es un Estado Miembro fundador del Instituto, sino también un país que ofrece cooperación horizontal en temas sobre los que tiene grandes capacidades, lo que nos muestra su gran sentido de compromiso con el sector agropecuario y con el hemisferio.