Perú. Logros significativos 2010-2017 - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2017)
Se identifican las principales actividades realizadas por el Instituto en Perú, durante el período comprendido desde el año 2010 al 2017, con respecto a las necesidades e intereses del país, fortaleciendo en temas como agricultura familiar, innovación, tecnología, alianzas entre el sector público y privado, gobernanza, sostenibilidad, políticas públicas, investigaciones, exportaciones, energías renovables, bioeconomía, resiliencia contra el cambio climático, sanidad e inocuidad de los alimentos. Asimismo, se trabajó en el manejo y conservación de los recursos forestales e hídricos, en la restauración de los suelos, en el uso de secadores solares y en mitigar los efectos de los gases efecto invernadero. Finalmente, se dió asistencia técnica a pequeños empresarios para mejorar su competitividad, además, se mejoró la producción de leche y las cadenas de valor del café, cacao y quinoa.