Ecuador. Logros significativos 2010-2017 - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2017)
Se identifican las principales actividades realizadas por el Instituto en Ecuador, durante el período comprendido desde el año 2010 al 2017, con respecto a las necesidades e intereses del país, fortaleciendo en temas como políticas públicas, agricultura familiar, biocombustibles, sistemas de riego y drenaje, uso de bioplaguicidas y sanidad e inocuidad alimentaria. Asimismo, se apoyó el empleo de electricidad a base de aceite, el mitigar el impacto de los gases efecto invernadero y la vigilancia epidemiológica. Finalmente, se trabajó en los cultivos de piñón y en mejorar las competencias agropecuarias.