Costa Rica. Logros significativos 2010-2017 - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2017)
Se identifican las principales actividades realizadas por el Instituto en Costa Rica, durante el período comprendido desde el año 2010 al 2017, con respecto a las necesidades e intereses del país, fortaleciendo en temas como seguridad alimentaria, buenas prácticas agrícolas, gestión de riesgos, políticas públicas, desarrollo rural, innovación, pecuario, resiliencia contra el cambio climático, sanidad e inocuidad alimentaria. Asimismo, se trabajó en mejorar la productividad, las metodologías, gestión empresarial y las cadenas de valor del maíz, frijol, papa, chile, tomate, aguacate y yuca. Finalmente, se brindó asistencia técnica a pequeños productores y se implemento la aplicación OVOP.