Brasil. Realizações significativas 2010-2017 - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2017)
As principais atividades desenvolvidas pelo Instituto no Brasil são identificadas, no período de 2010 a 2017, com respeito às necessidades e interesses do país, fortalecendo temas como sustentabilidade, sistemas de irrigação, políticas públicas, exportação, tecnologia, inovação, boas práticas agrícolas, fruticultura, qualidade de vida, controle de pragas, agroecologia, pecuária, igualdade de gênero e desenvolvimento sustentável em clima semiárido. Da mesma forma, apoiou-se na adaptação às mudanças climáticas, por meio do combate à seca e desertificação, gases de efeito estufa, uso produtivo de energia elétrica, gestão de resíduos, gestão da água, economia de baixo carbono e educação ambiental. Por fim, trabalhou-se no combate à pobreza, na produção baseada em produtos agrícolas e na melhoria das cadeias produtivas de mel, café, leite, carne, hortaliças e frutas.