Bolivia. Logros significativos 2010-2017 - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2017)
Se identifican las principales actividades realizadas por el Instituto en Bolivia, durante el período comprendido desde el año 2010 al 2017, con respecto a las necesidades e intereses del país, fortaleciendo en temas como buenas prácticas agrícolas, innovación, sostenibilidad, plaguicidas, manejo poscosecha, alianzas entre el sector público y privado, gestión del conocimiento, comunicación e información, calidad de vida, acuíferos, agroturismo, energías renovables, nutrición, sanidad e inocuidad alimentaria por medio del Codex Alimentarius. Asimismo, se trabajó en el mercado de productos elaborados con materiales extraídos de los bosques, en el uso de la madera y en las cadenas de valor de quinua, cañahua y cacao. Finalmente, se brindó apoyo técnico en el control de plagas y enfermedades, como la mosca de la fruta y la fiebre aftosa.