Informe anual: junio 2012 - junio 2013 - Campos Azofeifa, Adriana (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2017)
En junio del 2012 se inauguró el Centro de Referencia de la Organización Mundial del Comercio (OMC) en el Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA). A partir de ese momento, el Centro ha trabajado en la promoción y difusión de productos y servicios, así como en actividades de asistencia técnica que ofrece a los 34 Estados Miembros del IICA, incluyendo al sector gubernamental, empresarial, académico y público en general. Este informe consta de tres partes: la primera parte hace un recuento sobre las gestiones iniciales que se realizaron para instalar e inaugurar el Centro y las actividades realizadas en el período de junio a diciembre del 2012; la segunda parte se refiere a las actividades y servicios prestados en el período de enero a junio del 2013 y la tercera parte, trata sobre las visitas recibidas en el Centro de Referencia así como las consultas técnicas atendidas en el Centro de Referencia OMC-IICA durante su primer año. A continuación se presenta el informe de las labores que el Centro de Referencia OMC-IICA ha realizado en su primer año de funcionamiento (de junio 2012 a junio 2013).