Guía para el uso de la herramienta metodológica. Para la identificación de oportunidades en el marco de Acuerdos de Libre Comercio - Brenes Barquero, Irvin (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2017)
La herramienta metodológica tiene como objetivo fundamental facilitar el proceso de identificar oportunidades en los acuerdos de libre comercio mediante la recopilación y organización de información primaria en una forma sencilla y práctica. La guía contempla una explicación general sobre los temas que se deben examinar, importancia de la información que contiene la metodología y los potenciales beneficiarios. Posteriormente desarrolla paso a paso y, de forma detallada, el proceso metodológico por seguir y se indican los criterios de oportunidad para dirigir a los usuarios. Luego se dedica un apartado a la forma de presentación de la información recopilada, así como su almacenamiento y uso potencial.