Cumpliendo compromisos. Los primeros cuatro años de la Administración Villalobos. Hacia la competitividad, la innovación y la sustentabilidad agrícola en las Américas. Enero 2010 - enero 2014 - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2017)
Se presentan los programas que brindan apoyo a cada uno los Estados Miembros mediante las estrategias IICA-país. Estas identifican una forma de trabajar conforme a las prioridades fijadas por las instituciones gubernamentales de cada país y en que se establece un cruce entre la oferta de cooperación que puede proporcionar el Instituto —basada en su solvencia técnica y sus mandatos institucionales— y las demandas nacionales específicas.