Intercambio - gira educativa - taller móvil - Miranda Abaunza, Byron (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2017)
Este programa busca mejorar la efectividad de los procesos de desarrollo en los territorios rurales, para lo cual fomenta la creación de habilidades y actitudes que les permitan a sus habitantes actuar colectivamente en torno al logro de objetivos comunes. Se parte de la premisa de que todos los seres humanos tienen la capacidad de impulsar cambios y adquirir nuevas habilidades, pero esa capacidad debe ser estimulada y fortalecida.