Control fito y zoo sanitario en los puntos de ingreso en México: gestión del riesgo y evaluación del impacto socioeconómico - Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación, México, D.F. (México) (SAGARPA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2017)
Expone de manera clara y precisa la importancia de la inspección fitozoosanitaria en todos los puntos de ingreso a territorio Nacional, coadyuvando en gran medida con otras acciones implementadas por el SENASICA, para evitar la introducción de plagas o enfermedades que pongan en riesgo, no sólo el estatus fitozoosanitario, sino también la economía nacional y la seguridad alimentaria.