Los seguros agropecuarios en las Américas: un instrumento para la gestión del riesgo - Hatch, David C. (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2017)
Este documento recoge las principales normativas relacionadas con la gestión del riesgo y los seguros agrícolas, las instituciones con competencia en el tema y los sistemas de información que nutren la labor de estas instituciones. Los datos recopilados por país permiten ponderar el grado de penetración de los seguros, el tipo de cobertura que se ofrece y las empresas aseguradoras y reaseguradoras que prestan este tipo servicio en el mercado. Esta publicación debe tomarse como el inicio de un proceso que busca analizar a fondo el mercado de seguros agropecuarios y que se espera tenga continuidad en próximas ediciones. Confiamos en que el documento sirva para identificar las necesidades de cooperación técnica de los países en este tema, sobre todo de los países de menor desarrollo relativo.