Sistematización de motodologías para evaluar efectos ambientales de tecnologías agrícolas con enfoque en sistemas de producción de agricultura familiar - Programa Regional de Investigación e Innovación por Cadenas de Valor Agrícola (PRIICA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2017)
Actualmente es importante que los sistemas de producción agropecuarios sean sostenibles, lo cual implica que las tecnologías que se utilicen deben generar beneficios sociales y económicos para las familias y presentar bajo impacto ambiental. Es por eso que existe un marcado interés en evaluar los efectos ambientales asociados al uso de diferentes tecnologías requeridas para la producción de cultivos, pues en el pasado no se internalizaba en las funciones de producción los costos ambientales asociados. Este libro documenta metodologías que permiten evaluar el impacto ambiental de tecnologías utilizadas en los cultivos de tomate, papa, yuca y aguacate.