Orientaciones para la caracterización de mercados de tecnologías agrícolas - Programa Regional de Investigación e Innovación por Cadenas de Valor Agrícola (PRIICA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2017)
Los pequeños y medianos productores tienen un acceso limitado en cantidad y calidad de servicios de tecnologías agrícolas, lo cual influye negativamente en los ingresos, la seguridad alimentaria de las familias y la vulnerabilidad al cambio climático de los sistemas de producción. El Programa Regional de Investigación e Innovación por Cadenas de Valor Agrícola (PRIICA), tiene como objetivo el desarrollo de acciones para incrementar la disponibilidad de los alimentos y el acceso a ellos y a generar bienes públicos internacionales, mediante la investigación agrícola en los productos-cadena: papa, yuca, tomate y aguacate en Centroamérica y Panamá. Este documento es una guía de referencia para orientar a los funcionarios de instituciones públicas que generan tecnologías a tomar todas las consideraciones necesarias para garantizar que los actores de la cadena tengan acceso de manera oportuna a las tecnologías.