Estrategia de movilización de recursos externos : IICA - Brasil - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2017)
Sobre la base de las directrices establecidas en el Plan de Mediano Plazo 2014-2018 (PMP) que define el curso de las acciones estratégicas que el Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) deberá tomar en este período, la Oficina del IICA en Brasil ofrece un modelo cooperación para facilitar el consenso y el seguimiento de estrategias, que se tendrán en cuenta los desafíos y oportunidades del contexto global. El Instituto gestiona sus recursos en función de las prioridades estratégicas para la cooperación técnica. Cada una de estas prioridades guía las acciones institucionales que definirán el campo de actuación del Instituto. La historia de la Oficina del IICA en Brasil (RIB) está directamente vinculada a la negociación y ejecución de proyectos de cooperación técnica (PCT). En los últimos 30 años, la mayor parte de las actividades de cooperación técnica de la Oficina se desarrolló dentro de los PCT. La cooperación técnica1 se entiende como los servicios especializados de asesoramiento técnico, transferencia de conocimientos, los eventos y los intercambios nacionales e internacionales, la formación y el desarrollo del capital humano, los estudios técnicos, el diseño de los proyectos básicos o ejecutivos, preparación de informes complejos y la realización de investigaciones, evaluaciones de impacto de las actividades de los proyectos de cooperación técnica y evaluaciones técnicas en general.