Sistema de análisis estadísticos con SPSS - Pedroza, Henry (Instituto Nicaragüense de Tecnología Agropecuaria (INTA), 2017)
En este libro se realizan los análisis estadísticos de datos provenientes de investigación experimenal y no experimental, con el software SPSS. En los primeros cuatro capítulos del libro, se enseña a manejar una amplia gama de comandos para realizar el procesamiento estadísticos de datos, tales como: estadística descriptiva, generación de gráficos univariados y multivariados, tablas de contingencia y medidas de asociación. En los capítulos del quinto al décimo, se realiza el análisis de varianza para datos provenientes de experimentos unifactoriales o multifactoriales; también se ejemplifica el uso de los modelos de regresión lineal simple y curvilínea. En los últimos cuatro capítulos del libro se profundiza sobre Técnicas de Análisis Multivariadas, tales como. el análisis de regresión múltiple, el análisis multivariante de la varianza, técnicas de análisis cluster y el análisis discriminante.