Stratégie IICA en Haiti : 2014-2018 - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2017)
Dans un contexte chargé de défis, le Bureau de l’IICA en Haïti, présente dans ce document sa stratégie d’actions 2014-2018 pour Haiti. Après avoir analysé le contexte dans lequel cette stratégie a été développée, le document présente les grandes tendances hémisphériques, puis les défis et opportunités pour le secteur agricole en Haiti. Sur cette base, les actions de l’IICA pour la période 2014-2018 sont présentées à travers les 4 instruments de coopération technique de l’Institut suivants:  Les 4 projets phares : (i) Productivité et durabilité de l’Agriculture Familiale pour la sécurité alimentaire et l’économie rurale, (ii) Compétitivité et durabilité des chaines de valeur agricole pour la sécurité alimentaire et le développement économique, (iii) Inclusion de l’agriculture et des territoires ruraux, (iv) Résilience et Gestion intégrée des risques en agriculture.  Les projets financés par des ressources externes ;  Les fonds de pré-investissement de Coopération technique (FonCT);  Les Actions de Réponse Rapide aux problèmes conjoncturels (ARR).